Версия для слабовидящих

Работника прокрутило в установке для перемешивания раствора

04.10.2018

Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая, произошедшего с 29-летним работником ООО «СМУ №1» (г. Уфа).

17 августа 2018 года на строящемся объекте «Жилой квартал «Московский» каменщик приступил к работе по очистке приемного бункера установки для перемешивания и выдачи раствора.

В ходе выполнения работы произошло включение установки, в результате чего шнеком зацепило левую руку мужчины и дважды прокрутило его в оборудовании. Пострадавший получил травматическую ампутацию на уровне плечевого сустава.

Причинами несчастного случая явились эксплуатация оборудования с неисправным механизмом блокировки установки, привлечение каменщика к исполнению работ, не предусмотренных трудовым договором.

Кроме того, с работником не провели обучение по работе с установкой, а также не обеспечили должный контроль за соблюдением требований охраны труда.

За допущенные нарушения ответственные лица ООО «СМУ №1» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере около 250 тыс. руб.