Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией пресечены попытки недобросовестных работодателей избежать материальную ответственность перед работниками

07.09.2018

В текущем году Гострудинспекцией выявлено свыше 280 фактов уклонения работодателей от материальной ответственности за задержку выплат, причитающихся сотрудникам, в отношении лиц, их допустивших, возбуждено 296 административных дел, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы на общую сумму более 4 млн. руб.

Благодаря инспекторскому реагированию работникам доначислены суммы в размере около 235 тыс. руб.

Гострудинспекция напоминает, что согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.