Версия для слабовидящих

После вмешательства Гострудинспекции пожарных обеспечили специальной одеждой

06.09.2018

Гострудинспекцией проведена внеплановая проверка в Уфимском отряде – структурном подразделении филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Куйбышевской железной дороге.

Установлено, что в организации пожарные пожарного поезда станции Стерлитамак не обеспечены боевой одеждой.

Кроме того, по истечении срока носки средств индивидуальной защиты работодатель не производил их замену, а также не организовал должный уход за ними и контроль за пригодностью их к дальнейшему использованию с учетом процента износа.

В целях устранения выявленных нарушений закона государственным инспектором выдано предписание, которое исполнено: пожарные обеспечены новыми комплектами боевой одежды пожарных, крагами и пожарными сапогами, прошедшими обязательную сертификацию соответствия установленным нормам.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Гострудинспекция напоминает, согласно требований ст. 221 Трудового кодекса РФ работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.