Версия для слабовидящих

За изуродованную руку 18-летнего работника организация заплатит штраф в размере 480 тыс. руб.

05.09.2018

Государственной инспекцией труда завершено расследование несчастного случая, произошедшего 31 июля 2018 года в цехе по переработке гофрокартона ООО «ЮжУралГрупп».

Установлено, что бригада из 6 человек, в том числе 18-летний картонажник, выполняли работы по производству гофротары. Выполнив свой участок работы, молодой специалист решил передохнуть, присев на край стола, на котором работало оборудование, облокотившись назад. В этот момент его правую руку затянуло между двух валов.

В результате работник получил размозжение ногтевой фаланги первого пальца, обширное размозжение, скальпированную рану правой кисти с дефектом мягких тканей, травматический шок 1 степени.

Государственным инспектором труда несчастный случай связан с производством.

В ходе расследования выявлены грубые нарушения нормативных требований охраны труда, ставшие причиной указанной трагедии.

Так, мужчина допущен к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке инструктажей, обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Более того, перед производством работ работодателем не определены опасные зоны, в которых возможно воздействие опасных производственных факторов.

В организации не обеспечен должный контроль за действиями персонала.

За допущенные нарушения ответственные лица ООО «ЮжУралГрупп» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 480 тыс. рублей.