Версия для слабовидящих

По требованию Гострудинспекции ООО «Ордена Ленина трест Нефтепроводмонтаж» погасил трехмесячную задолженность по зарплате

04.09.2018

В Государственную инспекцию труда поступили обращения работников ООО «Ордена Ленина трест Нефтепроводмонтаж» о невыплате заработной платы.

В ходе проверки, проведенной государственным инспектором труда, доводы подтвердились. Установлено, что в нарушение требований ст. ст. 136 236 ТК РФ работодатель действительно не выплатил заработную плату и не начислил денежную компенсацию за её задержку. Сумма задолженности за период с мая по июль 2018 года составила свыше 400 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав руководителю выдано предписание, которое исполнено в установленный срок, задолженность по заработной плате погашена.

В отношении ООО «Ордена Ленина трест Нефтепроводмонтаж» возбуждено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в суд. Работодателю грозит штраф до 100 тыс. руб. Материалы проверки также переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ.