Версия для слабовидящих

В Мелеузе состоялся выездной приём граждан руководителя Гострудинспекции совместно с и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан

09.08.2018

В ходе выездного приёма граждан, состоявшегося 8 августа 2018 года в г. Мелеуз, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Астрелина Татьяна Николаевна совместно с и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Русановым Юрием Леонидовичем приняли 47 жителей города, из них 30 по вопросам нарушения трудовых прав граждан.

Так, обратились 23 работника ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури» о невыплате им вознаграждения за труд.

Заявления были приняты и проверкой по ним занялись следователи и сотрудники Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан. Ход и результаты их рассмотрения взяты на контроль.

Защите трудовых прав граждан уделяется особое внимание, так как в Конституции Российской Федерации закреплено, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Именно поэтому с прошлого года стали практиковаться совместные приемы, где должностными лицами сразу принимаются меры к устранению нарушений, будь то преступление или иное нарушение закона.