Версия для слабовидящих

Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслям промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса продлено

02.08.2018

18 июля 2018 года в «Российской газете» опубликовано обращение Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Топилина М.А. к работодателям организаций нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации с предложением присоединиться к Отраслевому соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации.

На федеральном уровне социального партнерства заключено Дополнительное соглашение к Отраслевому соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2014 - 2016 годы, продленному до 31 декабря 2019 года, между Общероссийским профессиональным союзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и Общероссийским объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности.

Соглашение размещено на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.rosmintrud.ru).

В соответствии с ч. 8 ст. 48 Трудового кодекса РФ работодатели организаций нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации, не участвовавшие в заключении указанного соглашения, вправе присоединиться к нему.

В случае непредставления работодателями мотивированных письменных отказов присоединиться к соглашению в порядке, предусмотренном ч. 9 ст. 48 Трудового кодекса РФ, соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.