Версия для слабовидящих

Разъяснение для работодателей

02.08.2018

В соответствии со статьей 357 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда имеют право предъявлять работодателям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства.

За невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица Гострудинспекции установлена административная ответственность по ч.23 ст. 19.5 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает возможность продления срока исполнения предписания.

Так, согласно пункту 88 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утв. приказом Минтруда РФ от 30.10.2012 № 354н) в случае необходимости продления сроков работодатель, которому выдано предписание, не позднее 10 рабочих дней до указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить в Гострудинспекцию аргументированное ходатайство о продлении срока его исполнения.

К ходатайству прилагаются документы, обосновывающие продление срока, материалы о ходе устранения нарушения к моменту направления ходатайства, а также подтверждающие принятие работодателем организационно-распорядительных мер, направленных на устранение нарушений обязательных требований.

Решение об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) ходатайства и назначении нового срока исполнения предписания принимается руководителем Гострудинспекции (его заместителем) не позднее 3 рабочих дней и направляется работодателю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.