Версия для слабовидящих

Двойное наказание за просроченный штраф

31.07.2018

По инициативе Гострудинспекции недобросовестный работодатель дополнительно заплатит 100 тысяч рублей за неуплату ранее наложенного штрафа за нарушение трудового законодательства.

Установлено, что ООО «Хоум Континент Уфа» привлечено государственным инспектором труда к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей за ненадлежащее оформление трудового договора с сотрудниками организации: вместо трудового договора заключался ученический договор.

После инспекторского реагирования работодатель нарушения трудовых прав граждан устранил. Однако «забыл» уплатить наложенный на него штраф.

По истечении предусмотренного КоАП РФ срока (60 дней с момента вступления постановления о назначении административного наказания в силу) инспектор возбудил дело об административном нарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и передал материалы в суд.

Решением суда юридическое лицо ООО «Хоум Континент Уфа» признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Гострудинспекция напоминает, что несвоевременная оплата наложенных административных штрафов влечет для работодателей дополнительные финансовые затраты, превышающие в несколько раз размер первоначально наложенных штрафных санкций!