Версия для слабовидящих

Гострудинспекция провела «Деловой завтрак» с журналистами

26.07.2018

26 июля руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина на «деловом завтраке» рассказала представителям ведущих СМИ об основных итогах работы Инспекции в первом полугодии 2018 года.

В ходе беседы она осветила проблемы нарушения трудовых прав работников сельскохозяйственных предприятий, медицинских учреждений, а также сотрудников организаций, оказывающих услуги на условиях аутсорсинга.

Кроме того, указала, что в связи с проводимой в стране пенсионной реформы на особый контроль взята ситуация с соблюдением трудовых прав граждан, достигших предпенсионного возраста. С 6.07.2018 функционирует телефон «горячей линии» 8(347)282-89-26 и открыт консультационный пункт – кабинет 331, время приема ПН-ЧТ с 14:00 до 17:00; ПТ с 10:00 до 13:00.

Как и прежде, Гострудинспекция уделяет пристальное внимание вопросу производственного травматизма. Благодаря принимаемым мерам в первом полугодии текущего года зафиксировано устойчивое снижение как тяжелых, так и смертельных несчастных случаев на производстве. В то же время Татьяна Астрелина отметила рост числа несчастных случаев, в результате падения работников с высоты, обозначила проблему гибели людей при проведении работ в колодцах.

Также руководитель Государственной инспекции труда напомнила, что 31.12.2018 истекает срок для завершения специальной оценки условий труда. За её непроведение работодателям грозит административная ответственность по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (на должностное лицо и индивидуального предпринимателя до 10 тыс.руб, на юридическое лицо до 80 тыс.руб.).

В заключении она проинформировала об интернет-сервисе «Электронный инспектор» на портале «Онлайниспекция.РФ», который в первую очередь предназначен для работодателей в целях проведения ими самостоятельной проверки соблюдения требований трудового законодательства.

Работодатель может обратиться к сервису, который заменит для него настоящего инспектора труда и проведет проверку верности планируемых или совершенных процедур в интерактивном режиме. Результатом заполнения «проверочного листа» является заключение системы об отсутствии или наличии нарушений, в случае выявления нарушений работодателю будут предложены конкретные инструменты для их устранения.