Версия для слабовидящих

Республиканский наркологический диспансер № 2 г. Стерлитамак избавляется от санитаров

23.07.2018

Государственной инспекцией труда проведена проверка по коллективному обращению сотрудников ГБУ Республиканский наркологический диспансер №2 Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Установлено, что с 01.04.2018 санитары указанного лечебного учреждения переведены на должность «уборщик служебных помещений» с сохранением функциональных обязанностей по должности «санитар».

Таким образом, на сотрудников диспансера незаконно возложили дополнительный объем работы, снизив при этом размер начисляемой им заработной платы, а также лишив компенсаций за работу с вредными условиями труда.

В целях устранения выявленных нарушений закона главному врачу ГБУ РНД № 2 выдано обязательное для исполнения предписание, ответственные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 32 тыс. руб.

Кроме того, в связи с исключением должностей санитаров из штатного расписания учреждения, что противоречит требованиям приказа Министерства здравоохранения России от 30.12.2015 № 1034н, соответствующая информация направлена в Управление Росздравнадзора по РБ для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.