Версия для слабовидящих

После проверок Гострудинспекции недобросовестный работодатель подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ

13.06.2018

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в ООО «Форпост+» Илишевского района, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

По результатам надзорного мероприятия директор общества привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ - уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

На виновное лицо наложен штраф в размере 10 тыс. руб.

Вместе с тем, в установленный законом срок недобросовестный руководитель штраф не уплатил, в связи с чем государственным инспектором труда в отношении него возбуждено административное дело по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы переданы в суд.

По результатам судебного разбирательства директор ООО «Форпост+» подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком 20 часов.

Таким образом, по решению судьи безответственный начальник в свободное от основной работы время будет бесплатно выполнять общественно полезные работы.