Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда завершена плановая проверка в ООО «ПетроТул»

29.03.2018

Гострудинспекцией проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ПетроТул» г. Октябрьский, основным видом экономической деятельности которого является предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата.

В ходе проверки выявлены нарушения нормативных требований охраны труда. К примеру, работодатель не организовал надлежащий учет и контроль за выдачей работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, не обеспечил информирование сотрудников о полагающихся им средствах индивидуальной защиты (СИЗ) и не исполнил обязанность по проведению инструктажа при выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (противогазы, предохранительные пояса и др.).

  Государственным инспектором труда установлено, что на рабочих местах сотрудниками используется неисправный инструмент, допускаются нарушения Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте. Кроме того, не все работники ознакомлены с результатами проведенной специальной оценки условий труда.

Неединичными являются также факты несоблюдения сроков выплаты заработной платы и денежной компенсации при задержке причитающихся сотрудникам денежных сумм.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства выдано предписание, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 170 тыс.руб.