Версия для слабовидящих

Учителям школы села Балтика Иглинского района зарплату платят по графику

21.02.2018

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка по обращению сотрудника МБОУ СОШ с. Балтика Иглинского района республики.

Установлено, что учителям школы за заведование кабинетом предусмотрена ежемесячная стимулирующая выплата в размере 812 руб. 90 коп.

Вместе с тем, вопреки требованиям трудового законодательства указанную выплату получают только три педагога за учебный год, остальные преподаватели ждут своей очереди согласно графику, утвержденному директором школы.

К примеру, учитель, получавший выплату в 2016-2017 учебному году, может претендовать на её последующее получение только в 2021-2022 учебном году.

Сотрудники, которым соответствующие суммы выплачивались в 2014-2015 учебном году, повезло больше: они смогут получить деньги уже в 2019-2020 учебном году!

А вот ряду сотрудников школы, которые получали доплату в 2015-2016 учебном году, в ближайшей перспективе (до 2022 года включительно) начисление выплаты не предвидится.

В целях устранения выявленных нарушений трудовых прав учителей государственным инспектором выдано предписание, результаты рассмотрения которого взяты руководителем Гострудинспекции на контроль.

Кроме того, информация об итогах проверки направлена в адрес главы администрации Иглинского района и министра образования республики для принятия ими мер в рамках предоставленных полномочий.