Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «Профстрой»

06.02.2018
Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 28 декабря 2017 года с монтажником в ООО «Профстрой» в городе Стерлитамак.
Установлено, что при производстве строительно-монтажных работ (устройство сетей ливневой канализации) на территории ЛОС филиал «Шихан» ООО «ОПХ» произошло обрушение грунта в траншее, глубиной около 6 метров. В результате чего монтажника, выполнявшего заключительную часть работы по выравниванию основания траншеи, засыпало землей. Подоспевшие коллеги доставили мужчину к медикам. Монтажник получил множественные переломы костей, повреждение легкого, шок 1 степени. Несчастный случай связан с производством.
Причинами несчастного случая стали: нарушение технологического процесса (не приняты меры по обеспечению устойчивости стен траншеи), а также неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, неудовлетворительная организация производства работ.
По итогам проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 237 тыс. руб.