Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией вскрыты нарушения трудовых прав сотрудников бюджетных учреждений Иглинского района

02.02.2018

Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан по обращению работника МБДОУ Детский сад с. Акбердино проведена внеплановая проверка.

Установлено, что работники указанного учреждения проходят обязательный периодический медицинский осмотр за счет собственных средств, что является грубым нарушением требований ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации.

По имеющейся информации аналогичные нарушения допускаются в иных муниципальных учреждениях района по причине отсутствия соответствующего финансирования.

При этом за нарушение предусмотренного порядка проведения обязательных медицинских осмотров, а также допуск к работе сотрудника без прохождения медицинского осмотра предусмотрены административные штрафы в размере от 50 до 130 тыс. руб.

По результатам проверки, в целях исключения дальнейшего игнорирования требований трудового законодательства, а также предупреждения негативных последствий для бюджетных учреждений в виде наложения на них штрафных санкций в адрес главы администрации муниципального района Иглинский район Г.М. Шайхутдинова направлена соответствующая информация.

Устранение выявленных нарушений трудового законодательства руководителем Гострудинспекции взято на контроль.