Версия для слабовидящих

В 2017 году Гострудинспекцией выявлено более 40 случаев неправомерного привлечения работников к дисциплинарной ответственности

22.01.2018

В 2017 году Гострудинспекцией выявлено более 40 случаев неправомерного привлечения работников к дисциплинарной ответственности

Одним из направлений надзорной деятельности Гострудинспекции является проверка правомерности привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

Так, в прошедшем году гострудинспектором выявлен факт незаконного привлечения работника ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за прогул. Установлено, что сотрудник являлся временно нетрудоспособным, что подтверждается листком нетрудоспособности. Вопреки требованиям ч.6 ст.81 Трудового Кодекса РФ, согласно которой не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, трудовой договор между ним и ПАО «ОДК-УМПО» прекращен по пп. а п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового Кодекса РФ – за прогул. По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений закона.

Данный случай неправомерного наложения дисциплинарного взыскания не является единичным. Всего в 2017 г. в ходе 40 проведенных проверок государственными инспекторами труда выявлено 47 нарушений требований закона, касающихся установленного порядка привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами инспекторского реагирования права работников восстановлены, 65 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 200 тыс. руб.

Данный вопрос, по-прежнему, остается в поле зрения Гострудинспекции.