Версия для слабовидящих

Завершена плановая проверка ООО «Медстальконструкция»

29.11.2017

Гострудинспекцией проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Медстальконструкция», основным направлением работы которого является производство медицинских инструментов и оборудования.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения нормативных требований охраны труда. К примеру, инструкции по охране труда разработаны не для всех профессий, уже имеющиеся инструкции не пересмотрены в связи с выходом новых правил. Не обеспечено размещение сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда на официальном сайте компании. Выдача средств индивидуальной защиты установлена в соответствии с утратившим законную силу правовым актом, кроме того, не все работники в полном объеме обеспечены ими. На момент проверки работники, обязанные проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в 5 лет, его не прошли. На токарных станках не установлены защитные устройства, распределительные электрощиты не закрыты на замок, отсутствуют предохранительные колпаки на баллонах с газом. Вскрытые нарушения создают угрозу для жизни и здоровья работников и могут стать причинами несчастных случаев на производстве.

Кроме того, инспектором установлено, что заработная плата в обществе выплачивалась не в установленные дни, несвоевременно начислялся окончательным расчёт при увольнении.

По результатам проверки недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 256 тыс. руб.