Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «Агрофирма Буздяк»

03.11.2017

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 23 сентября с заведующей складом ООО «Агрофирма Буздяк» на территории зерноочистительного комплекса, недалеко от с. Картамак Буздякского района.


Установлено, что при движении задним ходом грузовой самосвал ЗИЛ совершил наезд на разговаривавшую по телефону сотрудницу. В результате чего женщина получила закрытый компрессионный стабильный перелом тела первого и четвертого поясничного позвонков без повреждения спинного мозга. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля и нахождения в опасной зоне, при работе спецтехники, отсутствии на территории зерноочистительного комплекса сигнальной разметки, схемы движения транспортных средств, направления движения транспортных средств и мест стоянки.


По итогам проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 140 тыс. руб.