Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая, происшедшего в ГБУЗ РССМП и ЦМК

25.09.2017

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 17 мая 2017 года с медицинской сестрой Республиканской станции скорой медицинской помощи.

В ходе расследования установлено, что во время выезда на вызов к больному, автомобиль скорой медицинской помощи попал в ДТП, в результате чего медицинская сестра, находившаяся в указанный момент в салоне автомобиля получила ушиб мягких тканей поясничного отдела позвоночника.

Данный несчастный случай расследован работодателем с нарушением требований трудового законодательства: несоответствие обстоятельств происшедшего причинам несчастного случая. В частности, при первоначальном расследовании работодатель не указал, что одной из причин происшествия явилось нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства, выразившееся в неисправности фиксаторов ремней безопасности на сидении в автомобиле скорой медицинской помощи.

По результатам проведенного государственным инспектором расследования несчастный случай связан с производством. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.