Версия для слабовидящих

ООО «Полекс Урал» не обеспечивало работников СИЗ в полном объеме

06.09.2017

Гострудинспекцией проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО  «Полекс Урал», занимающемся производством упаковочной тары из полипропилена и полистирола.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства. К примеру, не обеспечена выдача средств индивидуальной защиты в полном объеме, а также не разработаны нормы их выдачи. Не пересмотрены инструкции по охране труда, в связи с вступлением в законную силу новых правил, не организована внеочередная проверка знаний. Также работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не менее одного раза в 5 лет.

Кроме того, в обществе нарушались сроки выплаты заработной платы, оплаты отпусков. В трудовых договорах работников не указаны обязательные для включения условия труда на рабочем месте.

По результатам проверки недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 235 тыс. руб.