Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником ООО «ЭЛЬСЕР»

25.07.2017

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с работником ООО «ЭЛЬСЕР» - субподрядчиком ООО «СК «ЕВРОСТРОЙ».

В ходе расследования данного несчастного случая установлено, что утром 9 июля 2017 года бетонщик ООО «ЭЛЬСЕР» при проведении работ по уборке территории упал в шахту лифта строящегося здания. От многочисленных травм мужчина скончался на месте.

Несчастный случай связан с производством.

Причинами происшествия послужили необеспечение должного контроля со стороны ответственных лиц при осуществлении  рабочих процессов и нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Кроме того, инспектором установлены нарушения, допущенные ООО «СК «ЕВРОСТРОЙ» на территории старящегося объекта, где погиб пострадавший, а именно не соблюдается порядок эксплуатации, хранения и транспортировки баллонов с горючими газами, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан.

По итогам надзорных мероприятий виновные лица ООО «ЭЛЬСЕР» привлечены к административной ответственности на сумму свыше 400 тыс. руб., а ООО «СК «ЕВРОСТРОЙ» - на сумму 85 тыс. руб.