Версия для слабовидящих

Завершено расследование сокрытого несчастного случая, происшедшего у одного из предпринимателей города Нефтекамск

18.07.2017

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 15 февраля 2017 года с водителем-экспедитором индивидуального предпринимателя, занимающегося оптовой торговлей замороженными пищевыми продуктами.

В ходе расследования установлено, что во время следования из города Тольятти в город Пензу  в автофургоне ISUZU 844 на автодороге «М5» произошел наезд на стоящее транспортное средство, в результате чего мужчина получил политравму: тупую травму живота, разрыв брызжейки, подвздошной кишки, внутрибрюшное кровотечение, открытый переломы голеней, сотрясение головного мозга.

В установленный законом срок работодатель в Гострудинспекцию о получении работником травмы не сообщил, своевременные меры к организации расследования несчастного случая не принял.

По результатам проведенного государственным инспектором расследования несчастный случай связан с производством. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в том числе за сокрытие происшедшего несчастного случая.