ООО «Кроношпан Башкортостан» оштрафовано за несоблюдение трудового законодательства

12.07.2017

Гострудинспекцией проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО  «Кроношпан Башкортостан», которое является производителем фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, древесных плит из древесины и других одревесневших материалов.

В ходе проверки установлено,  что работодателем не обеспечено прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, не созданы безопасные условия труда для всех работников: в помещении мастерской установленные тиски не обеспечивают надёжный зажим изделия, при эксплуатации абразивного и эльборового инструмента используются шлифовальные и отрезные круги с трещинами на поверхности, с отслаиванием эльборосодержащего слоя, не имеющих отметки об испытании на механическую прочность, баллоны с горячими и инертными газами хранятся на улице, без защиты от солнца и  без предохранительных колпаков.

Кроме того, в нарушение ст. 91 ТК РФ в обществе не ведется фактический учет сверхурочной работы. В трудовых договорах отсутствуют обязательные условия (режим рабочего времени и времени отдыха, размер надбавки за работу в ночное время).

По результатам проверки недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 160 тыс. руб.