Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником одного из предпринимателей Стерлитамакского района

19.05.2017

19 января 2017 года в селе Новая Отрадовка Стерлитамакского района произошел несчастный случай со станочником форматно-раскроечного станка.

О происшествии предприниматель в Гострудинспекцию не сообщил и, лишь спустя 4 месяца, поступило обращение от самого гражданина, что стало основанием для проведения государственным инспектором труда проверочных мероприятий.

В ходе расследования установлено, что при производстве работ по распилу деревянных заготовок для последующего изготовления мебели рука мужчины попала под пильный диск. Коллеги доставили пострадавшего в больницу города Стерлитамак, где ему диагностировали травматическое отчленение 2, 3, 4  и ампутация 5 пальца правой руки. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: непроведение обучения и проверки знаний требований охраны труда, неудовлетворительная организация производства работ.

Кроме того, инспектором труда вскрыт факт незаключения трудового договора с пострадавшим. Гострудинспекция в Республике Башкортостан обязала работодателя заключить с пострадавшим трудовой договор, а так же соблюдать требования охраны труда.

По результатам надзорных мероприятий индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафов, в том числе за сокрытие несчастного случая.