Версия для слабовидящих

Завершена плановая проверка в ООО «Кармановский рыбхоз»

18.05.2017

Гострудинспекцией проведена плановая проверка в одном из ведущих рыбных хозяйств России - ООО «Кармановский рыбхоз».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. К примеру, в обществе не назначен выделенный специалист по охране труда, не внесены изменения в инструкции, не проведены инструктажи в связи со вступлением в законную силу новых правил по охране труда, не назначены ответственные лица за электрохозяйство, нарушены сроки и порядок выдачи средств индивидуальной защиты, не предоставляются льготы и компенсации сотрудникам, работающим с вредными условиями труда, не все работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, руководитель рыбхоза не прошел обучение по охране труда. Также в обществе допускается эксплуатация производственного оборудования без ограждения движущихся частей, не ограничен доступ к электроустановкам.

Кроме того, работодателем не указаны в трудовых договорах обязательные условия труда, нарушаются сроки выплаты заработной платы.

По результатам проверки недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 385 тыс. руб.