Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией подведены итоги Месячника по охране труда, прошедшего в апреле текущего года

03.05.2017

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан  ежегодно поддерживает инициативу Международной организации труда и призывает работодателей, работников и профсоюзы повсеместно проводить информационно-разъяснительную кампанию, организовывать различные мероприятия, которые послужат созданию здоровых условий труда на рабочих местах, снижению риска производственного травматизма, профзаболеваний и напряженности в коллективе, продвижению культуры и пропаганды безопасного труда.

В рамках месячника охраны труда Гострудинспекцией организованы и проведены следующие мероприятия:

- обучающие семинар – совещания для работодателей Учалинского, Дюртюлинского и Чишминского районов, в которых приняло участие около 250 работодателей;

- горячая линия для работников и работодателей: «Соблюдение трудового законодательства в области охраны труда и производственного травматизма».

Кроме того, в День охраны труда прошел «Единый информационно-консультационный день по вопросам формирования культуры профилактики травматизма у работодателей». Каждый государственный инспектор труда по охране труда посетил предприятие, где провёл обучающие лекции со специалистами и инженерно-техническими работниками, посетил рабочие места, указав на имеющиеся недочёты в их организации.

Гострудинспекция также активно принимала участие в мероприятиях, проводимых в республике:

- лекции в учреждениях и организациях в качестве приглашенных экспертов по охране труда;

- XI Республиканский конкурс «Лучший специалист по охране труда – 2017»;

- круглый стол, посвященный старту региональной программы «Год защиты слуха» на предприятиях Республики Башкортостан;

- круглый стол в рамках Весеннего форума строительства и ЖКХ по теме: «О состоянии охраны труда на предприятиях ЖКХ»;

- форум, проводимый Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан.

Предупреждение производственного травматизма - было, есть и будет приоритетной задачей работы инспекции труда. В данном направлении Гострудинспекция уже движется второй год. Работа с работодателями ведется на постоянной основе, и данную работу можно проследить на показателях производственного травматизма.