Версия для слабовидящих

25 апреля в Доме Правительства состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

25.04.2017

25 апреля состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором, в том числе, подведены итоги выполнения Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов республики, объединениями работодателей и Правительством Республики Башкортостан на 2014-2016 годы.

В мероприятии приняла участие руководитель Государственной инспекции труда Т.Н. Астрелина, которая доложила о ситуации с соблюдением трудового законодательства работодателями республики в 2016 году.

Т. Астрелина указала на основные нарушения трудовых прав граждан, принятые меры инспекторского реагирования, а также перечислила основные направления проводимой в стране реформы надзорной и контрольной деятельности.

Руководителем Инспекции в адрес сторон социального партнерства внесены предложения по активизации совместной работы, направленной, прежде всего, на профилактику трудовых правонарушений.