Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией проведено 11 плановых проверок в 1 квартале 2017 года

17.04.2017

Гострудинспекцией за 1 квартал 2017 года проведено 11 плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства на предприятиях республики.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства. К примеру, ООО «Политар» не организовало размещение сводных данных о результатах проведения специальной оценки условий труда, допустило до работы сварщика, который имеет противопоказания к работе с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами, не обеспечило своевременную выдачу машинисту экструдера защитной каски,  стропальщикам жилетов сигнальных со светоотражающей поверхностью, не обеспечено проведение инструктажа работников о правилах применения СИЗ и др. Кроме того, Общество несвоевременно выплачивало заработную плату и произвело оформление трудовых отношений с нарушением требований ст. ст.57, 68 ТК РФ.

Также в ходе плановой проверки ООО «Вымпел» выявлены нарушения в части несвоевременного уведомления работника о начале очередного отпуска и ненадлежащего оформления трудового договора с иностранным гражданином. Работодателем не переработан Перечень инструкций по охране труда, в списке сотрудников, подлежащих прохождению медицинского осмотра в 2016 указаны не все работники, ненадлежащим образом оформлен журнал регистрации вводного инструктажа, не проведено обучение  по охране труда для руководителей и специалистов.

Выданные инспекторами труда предписания исполнены в установленный законом срок.

По результатам плановых проверок работодатели привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 2 млн. руб.