Версия для слабовидящих

21 марта в Доме Правительства состоялось итоговое заседание Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан

22.03.2017

21 марта состоялось заседание Межведомственной комиссии по охране труда  Республики Башкортостан по вопросу «О состоянии условий и охраны труда, профессиональной заболеваемости, производственного травматизма в организациях Республики Башкортостан за 2016 год».

В мероприятии приняла участие руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Т.Н. Астрелина, которая доложила о ситуации с производственным травматизмом в республике по итогам 2016 года.

Т. Астрелина отметила негативную тенденцию увеличения количества погибших на производстве в прошлом году (67 человек против 57 в 2015 г.), в том числе в групповых несчастных случаях.

В частности, рост смертельного травматизма зафиксирован в Абзелиловском, Альшеевском, Буздякском районах, городах Нефтекамск, Сибай, а также Калининском, Кировском, Ленинском, Октябрьском и Советском районах г. Уфы.

Кроме того, указала на существенный рост по итогам истекшего года тяжелых и групповых несчастных случаев, связанных с производством (+20 и +6 к аналогичному периоду 2015 г., соответственно).

Руководителем Инспекции внесены конкретные предложения по повышению эффективности существующей системы профилактики производственного травматизма при необходимом участии отраслевых министерств и ведомств, а также муниципалитетов.