Версия для слабовидящих

Вступают в силу новые Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов

21.03.2017

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан информирует, что 21 апреля 2017 года вступают в силу Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов (далее - Правила), утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 2 ноября 2016 года № 604н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 января 2017 г. № 45314).

Указанные Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с добычей (выловом) и переработкой водных биоресурсов морскими рыбопромысловыми судами, судами внутренних водоемов прибрежного плавания, а также производством отдельных видов рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на береговых объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями юридическими лицами независимо от их организационно – правовых форм и физическими лицами осуществляющими деятельность, связанную с добычей (выловом) переработкой водных биоресурсов и производством отдельных видов продукции из водных биоресурсов.

Кроме того, Гострудинспекция напоминает, что в соответствии с п. 3.3. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 г. № 1/29 при введении новых правил необходимо провести внеочередную проверку знаний работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.