Версия для слабовидящих

Завершено расследование сокрытого несчастного случая, происшедшего в Белорецком районе республики

16.02.2017

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего с работником одного из предпринимателей района на территории Аршинского участкового лесничества при лесозаготовительных работах.

В ходе расследования установлено, что при выполнении сборки порубочных остатков древесины в кучи с последующим сжиганием на мужчину упало вырванное с корнем дерево высотой около 7 метров, в результате чего работник получил компрессионно-оскольчатый перелом позвонка с повреждением спинного мозга и нижнюю параплегию (паралич нижних конечностей).

В установленный законом срок работодатель в Гострудинспекцию о получении работником травмы не сообщил, меры к организации расследования несчастного случая не принял.

Кроме того, вскрыт факт незаключения трудового договора с пострадавшим, необеспение его средствами индивидуальной защиты, а также непроведение обучения и проверки знания требований охраны труда.

По результатам проведенного государственным инспектором расследования несчастный случай связан с производством. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в том числе за сокрытие происшедшего несчастного случая.