Версия для слабовидящих

НАО «Башкирское шахтопроходческое управление» не организовало прохождение обязательного психиатрического освидетельствования

13.01.2017

При проведении расследования несчастного случая с работником Непубличного акционерного общества «Башкирское шахтопроходческое управление» вскрыт факт нарушения ст.ст. 212-213 ТК РФ, а именно непроведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, выполняющих подземные работы.

В ходе расследования НАО «БШПУ» представлены  документы в целях подтверждения факта прохождения работниками психиатрического освидетельствования в ГБУЗ РБ ЦГБ г.Сибай, вызвавшие обоснованные сомнения инспектора труда в их достоверности.

В рамках межведомственного взаимодействия по инициативе Гострудинспекции Управлением Росздравнадзора по Республике Башкортостан в отношении лечебного учреждения проведены проверочные мероприятия, установлен факт отсутствия лицензии на проведение психиатрического освидетельствования.

По результатам проверки специалистами Росздравнадзора медицинской организации выдано предписание и возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Госинспектором труда недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 250 тыс.руб.