Версия для слабовидящих

Гострудинспекцией проведена плановая проверка в ГУСП Совхоз «Алексеевский»

12.01.2017

Гострудинспекцией проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики - ГУСП Совхоз «Алексеевский».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства. К примеру, не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Не обеспечено прохождение психиатрического освидетельствования лиц, выполняющих работу во вредных условиях труда (сварщики, токари, фрезеровщики, водители, а также лица, имеющие контакт с пищевыми продуктами и работники животноводческих ферм и комплексов).

Кроме того, в трудовых договорах отсутствуют обязательные условия, такие как: гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, районный коэффициент, доплата за работу в ночное время. Нарушаются сроки выплаты заработной платы, окончательного расчета, а также оплаты отпусков, листов нетрудоспособности. Не соблюдается процедура применения дисциплинарных взысканий.

По результатам проверки недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 290 тыс. руб.