Версия для слабовидящих

Завершено дополнительное расследование смертельного несчастного случая, происшедшего в АО «Амзинский лесокомбинат»

30.12.2016

Гострудинспекцией весной текущего года проведено расследование несчастного случая, происшедшего с аппаратчицей пиролиза ретортного цеха АО «Амзинский лесокомбинат».

В ходе расследования установлено, что в конце рабочей смены произошло возгорание в одной из сушильных камер. После окончания работ по тушению пожара сотрудники под скипом (подъёмный, саморазгружающийся короб) возле сушильной камеры № 5 обнаружили тело аппаратчицы пиролиза.

Госинспектор труда выяснил, что женщина занималась  уборкой рабочего места. В ходе мероприятий по локализации очага возгорания на сотрудницу по неосторожности опустили скип, в результате чего она погибла от механической асфиксии.

По итогам расследования несчастный случай не связан с производством, поскольку между погибшей и обществом был заключен договор гражданско-правового характера.

Между тем, вступившим в законную силу решением Нефтекамского городского суда РБ отношения признаны трудовыми.

Указанное судебное решение позволило Гострудинспекции провести дополнительное расследование, связать несчастный случай с производством и привлечь к административной ответственности виновных лиц.