Версия для слабовидящих

ООО «Союз-РТ» привлечено к административной ответственности за сокрытие несчастного случая

27.12.2016

В Гострудинспекцию поступило сообщение о получении травмы  грузчиком ООО «Союз-РТ» 28 сентября текущего года.

Установлено, что мужчина выполнял работу по укладке сформованных лотков с хлебом на металлические ярусные тележки, в ходе которой одна из них опрокинулась на него. Коллеги вызвали скорую медицинскую помощь, которая госпитализировала пострадавшего в ГБУЗ РБ г. Салават, где ему поставлен диагноз: закрытый перелом бедренной кости со смещением.

Работодатель в установленный законом срок не провел расследование несчастного случая, что является нарушением требований трудового законодательства. Госинспектором по данному факту проведено дополнительное расследование, несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: неудовлетворительный контроль со стороны ответственных лиц, нарушение технологического процесса.

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий вскрыты факты непроведения специальной оценки условий труда на рабочем месте грузчика, а также предварительного медицинского осмотра.

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 146 тыс. руб., в том числе за сокрытие несчастного случая.