Версия для слабовидящих

Гострудинспекция завершила проведение плановой проверки в СПК «Базы»

21.12.2016

Гострудинспекцией проведена плановая проверка сельскохозяйственного производственного кооператива «Базы», основной деятельностью которого является производство и реализация зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, молока и мяса. Численность работников кооператива составляет свыше 800 человек.

В ходе проверки вскрыты многочисленные факты нарушения трудового законодательства. Так, например, в кооперативе несвоевременно проводится обучение по охране труда, стажировка на рабочем месте, а также нарушен порядок обеспечения средствами индивидуальной защиты, прохождения предварительного медицинского осмотра.

Кроме того, установлено, что работодатель несвоевременно выплачивал заработную плату, окончательный расчёт и иные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством. Также в трудовые договора работников не включены обязательные условия труда в соответствии со ст. 57 ТК РФ.

По итогам проверки недобросовестный работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 412,5 тыс. руб.