Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в Акционерном обществе «Башкирская содовая компания»

23.11.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 31 октября 2016 года с электрогазосварщиком АО «Башкирская содовая компания».

В ходе расследования установлено, что при производстве работ по ремонту трубопроводов горячего и холодного водоснабжения электрогазосварщик упал с высоты 4 метров. Коллеги вызвали скорую медицинскую помощь, которая доставила пострадавшего в ГБУЗ РБ ГБ № 3 г. Стерлитамак. В больнице пострадавшему диагностировали многочисленные переломы, а также повреждение легкого, гемопневмоторакс. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: отсутствие  на рабочем месте защитного ограждения, отсутствие  контроля со стороны ответственных лиц  при выполнении  работ в условиях, не отвечающих требованиям безопасности, а также в проведении работ повышенной опасности на площадке с неогражденным перепадом по высоте и не выполнении перед началом работ мероприятий по исключению рисков, связанных с возможным падением работника с высоты.

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 260 тыс. руб.