Версия для слабовидящих

По инициативе Государственной инспекции труда Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса» наказала предпринимателя из Уфы

07.11.2016

Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан в связи со смертельным несчастным случаем, происшедшим 14.05.2016 на одной из строительных площадок в городе Уфе, в Саморегулируемую организацию Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса» направлено информационное письмо о нарушениях требований охраны труда, выявленных по итогам расследования.

Саморегулируемой организацией установлено, что ответственность по несчастному случаю лежит на индивидуальном предпринимателе Муфтахове Р.Р.  В этой связи решением Дисциплинарной комиссии в отношении предпринимателя принято решение о применении меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления свидетельства о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, на срок 30 дней.

По окончанию срока приостановления действия свидетельства о допуске назначено заседание Дисциплинарной комиссии в целях решения вопроса об  исключении Муфтахова Р.Р. из состава членов Ассоциации. Не дожидаясь решения комиссии предприниматель добровольно вышел из состава СРО.