Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «Интерстройсервис+»

03.11.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 22 сентября 2016 года с монтажником наружных трубопроводов 4 разряда ООО «Интерстройсервис+» на площадке строящегося жилого дома в городе Уфе.

В ходе расследования установлено, что при производстве работ по устройству наружной ливневой канализации в результате размытия откоса водой произошло частичное обрушение грунта, которым засыпало монтажника. Коллеги совместно с сотрудниками МЧС извлекли мужчину из грунта и доставили к машине скорой помощи. В больнице пострадавшему диагностировали: синдром длительного сдавливания, общее переохлаждение, респираторный синдром, а также ушиб сердца. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, а также нарушение технологического процесса, выразившееся в выполнении земляных работ с нарушением требований технологической карты.

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 136 тыс. руб.