Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая, происшедшего в ПО УГЭС ООО «Башкирэнерго»

06.10.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 2 сентября 2016 года с электромонтером по ремонту и монтажу кабельных линий 4 разряда ПО УГЭС ООО «Башкирэнерго» по адресу: г. Уфа, ул. Сипайловская, 11а.

В ходе расследования установлено, что бригадой электромонтеров проводились ремонтные работы по устранению повреждения кабельной линии. После того, как работы по разработке котлована были окончены, электромонтер задержался для  сбора инвентаря. В этот момент произошло повреждение кабельной линии, проложенной в том же котловане с выбросом продуктов горения, в результате которого пострадавший получил ожог II-III степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, ожоговую болезнь в стадии токсемии. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля со стороны ответственного лица за выполнением работника правил и инструкций по охране труда, а также нарушение технологического процесса

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. руб.