Версия для слабовидящих

Завершено расследование группового несчастного случая, происшедшего в ООО «Ремонтно-строительная компания»

16.09.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 11 августа 2016 года с мастером и чистильщиком ООО «Ремонтно-строительная компания».

В ходе расследования установлено, что в целях профилактики и улучшения работоспособности канализационных сетей и сооружений между заказчиком ОАО «Чишминский сахарный завод» и исполнителем ООО «Ремонтно-строительная компания» заключен договор на выполнение работ по очистке наружных канализационных сетей подземной прокладки.

Во время проведения работ по установке промывочной насадки в канализационную трубу чистильщик ООО «Ремонтно-строительная компания» при подъеме из колодца почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. На помощь к коллеге поспешил мастер, но, не успев помочь, потерял сознание. Оба работника были извлечены из колодца сотрудниками МЧС и госпитализированы в ГБУЗ Чишминская ЦРБ. Впоследствии пострадавшие скончались.

Согласно медицинскому заключению смерть обоих работников наступила от отравления сероводородом. Несчастный случай связан с производством.

Причиной несчастного случая стали: неприменение работниками средств индивидуальной защиты, а также нарушение технологического процесса, выразившееся в несоблюдении требований Проекта производства работ по восстановлению пропускной способности канализации.

По результатам расследования и проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 480 тыс. руб.