Версия для слабовидящих

Гострудинспекция завершила расследование несчастных случаев, происшедших с работниками ООО «Уфимский фанерный комбинат»

09.08.2016
Гострудинспекция завершила расследования сразу дух несчастных случаев происшедших с работниками ООО «Уфимский фанерный комбинат».
Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья оба несчастных случая отнесены к  категории «тяжелых» и признаны связанными с производством.
По итогам расследований причинами несчастных случаев послужила неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся  в необеспечении безопасных условий труда и охраны труда и отсутствии должного контроля со стороны ответственных лиц при осуществлении технологических процессов.
Так, одна из работниц получила ушиб головного мозга средней тяжести вследствие падения на нее чурака с высоты 2 метров, а другая - вторично-открытый оскольчатый перелом обеих костей правого предплечья со смещением отломков из-за заматывания ее рукава и руки в транспортер при формировании пакетов шпона для клейки фанеры.
По итогам надзорных мероприятий нерадивый работодатель привлечен к дисциплинарной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. руб.