Версия для слабовидящих

Завершены проверочные мероприятия по факту происшедшего несчастного случая в АО «Благовещенский арматурный завод»

09.06.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего с подсобным рабочим АО «Благовещенский арматурный завод».

В ходе расследования установлено, что во время очистки неотключенного транспортёра от опилок правую руку пострадавшего затянуло под вал до плеча, после чего транспортёр прекратил движение. Подоспевшие коллеги помогли мужчине выбраться и дойти до медпункта. Согласно медицинскому заключению рабочий получил сочетанную травму: острая закрытая черепно–мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытая травма груди с ушибом правого лёгкого, тупая травма живота, ушибы мягких тканей, закрытый перелом правого плеча, травматический шок 2 степени. Несчастный случай связан с производством.

Причиной несчастного случая стали конструктивные недостатки оборудования, выразившиеся в частичном отсутствии защитных ограждений и в несоответствии длины концевого выключателя на транспортёре, а также нарушения трудовой и производственной дисциплины,  выразившиеся в несоблюдении инструкции по охране труда.

По результатам проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 185 тыс. руб.