Версия для слабовидящих

ООО «Башнефть-Сервис НПЗ» допустило групповой несчастный случай на производстве

07.06.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 13 мая 2016 года с электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования  ООО «Башнефть-Сервис НПЗ».

В ходе расследования установлено, что двое работников производили ремонт силового трансформатора, находящегося на территории филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ». Во время проведения работ из-за прикосновения переносного заземления к токоведущим частям, находящимся под напряжением, произошло короткое замыкание с возникновением электрической дуги в результате которой один из пострадавших получил низковольтный дуговой электроожог I-II степени лица, шеи, верхних конечностей 9%, а его коллега получил ожог I степени левой кисти 0,5%, ожог I-II степени роговицы, конъюнктивы глазных яблок.  Несчастный случай связан с производством.

Причиной несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, неприменение средств коллективной защиты, а также нарушение работником трудовой и производственной дисциплины.

По результатам расследования виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 115 тыс. руб.