Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан оштрафовала ЗАО «Стерлитамак – 2 Востокнефтезаводмонтаж» на 330 тыс. руб.

23.05.2016

В Гострудинспекцию поступило извещение о несчастном случае, происшедшем               28 апреля 2016 года со слесарем-ремонтником ЗАО «Стерлитамак – 2 Востокнефтезаводмонтаж».

В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел при подготовке к перевозке инструментальной будки. Слесарь-ремонтник при осмотре будки решил посмотреть, нет ли посторонних предметов на крыше и встал ногами на трубчатую металлическую конструкцию, которая была прислонена к стене будки, не удержался и упал на спину, а затем потерял сознание. После оказания медицинской помощи пострадавшего доставили в нейрохирургическое отделение № 2 ГБУЗ РБ КБ № 1                          г. Стерлитамака.

            Согласно медицинскому заключению ГБУЗ РБ КБ № 1 г. Стерлитамака пострадавшему установлен диагноз: позвоночно-спинномозговая травма, ушиб спинного мозга, травматическая грыжа межпозвонкового диска, разрыв диска. Данный несчастный случай относится к категории тяжелых.

            Причины несчастного случая кроются в неудовлетворительной организации работ, выразившейся в отсутствии контроля со стороны ответственных  лиц за соблюдением работниками требований  охраны труда и в непроведении осмотра рабочего места ответственным руководителем работ до начала их выполнения.

Несчастный случай признан связанным с производством.

            По итогам надзорных мероприятий ЗАО «Стерлитамак – 2 Востокнефтезаводмонтаж» привлечено к административной отвественности в виде штрафов на общую сумму 330 тыс. руб.