Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан провела внеплановую проверку в ГУП Санаторий - оздоровительный лагерь «Салют»

19.05.2016

На основании обращения работника ГУП Санаторий - оздоровительный лагерь «Салют» Гострудинспекцией проведена внеплановая проверка. Установлено, что работодатель не произвел своевременно выплату заработной платы согласно статьи 136 Трудового кодекса РФ. По результатам надзорного мероприятия госинспектором выдано предписание, которое исполнено, задолженность по заработной плате погашена.

Данный факт нарушения трудового законодательства в ГУП Санаторий - оздоровительный лагерь «Салют» не является единичным. Так, ранее за несвоевременную выплату заработной платы на предприятие уже налагались административные штрафы. Однако это не возымело должного результата.

В настоящий момент в отношении недобросовестного руководителя возбуждено административное производство по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ, материалы для рассмотрения направлены в суд. Лицу, виновному в систематическом нарушении трудовых прав работников, грозит дисквалификация сроком от 1 года до 3 лет.