АО «Салаватстекло» допустило смертельный несчастный случай на производстве

23.03.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 18 февраля 2016 года с грузчиком АО «Салаватстекло».

В ходе расследования установлено, что при проведении работ по пробиванию горловины расходного бункера на бункерной эстакаде с целью дальнейшей погрузки непригодного для отгрузки потребителям силиката натрия растворимого  сотрудник спустился внутрь бункера, где и был обнаружен подоспевшими коллегами. Мужчина скончался от механической асфиксии, а именно от закупорки дыхательных путей инородным телом. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: непроведение обучения и проверки знаний по охране труда,  неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении безопасных условий труда, а также нарушение требований технологического процесса погрузки силиката натрия растворимого в автомашины.

По результатам проведенных проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 630 тыс. руб. За непрохождение внепланового обучения по охране труда отстранено от работы 77 сотрудников.