Версия для слабовидящих

ООО «ПРОМТЕХИНДУСТРИЯ» допустило смертельный несчастный случай на производстве

09.03.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 22 февраля 2016 года с помощником оператора линии продольной резки ООО «ПРОМТЕХИНДУСТРИЯ».

В ходе расследования установлено, что сотрудник совместно с коллегами проводил переоснастку режущего механизма линии продольной резки, предназначенного для обработки и подготовки металла листа к трубопрокату. Во время пробного запуска мужчину приподняло и затянуло к ножам. Коллеги помогли выбраться пострадавшему и вызвали бригаду скорой помощи. Помощник оператора получил сочетанную травму, травматическую ампутацию обеих верхних конечностей, закрытые травмы, множественные переломы и ссадины, травматико-геморрагический шок.  Мужчина скончался в больнице. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: не проведение обучения и проверки знаний по охране труда,  неудовлетворительная организация производства работ, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, а также нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

По результатам проведенных проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 750 тыс. руб.