Версия для слабовидящих

Завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО «Мелеузовский кирпичный завод»

02.03.2016

Гострудинспекцией завершено расследование несчастного случая, происшедшего 4 февраля 2016 года с дежурным электромонтером ООО «Мелеузовский кирпичный завод».

В ходе расследования установлено, что сотрудник проводил замер напряжения кабеля и для удобства работы поднялся на канал отсоса вентилятора, перекрытый бетонной плитой, который находился на высоте 1,6 м. Во время работы бетонная плита провалилась под тяжестью тела и мужчина упал в вентиляционный канал глубиной 4,9 метров. Коллеги помогли выбраться пострадавшему и вызвали бригаду скорой помощи. Электромонтер получил сочетанную травму, закрытый компрессионный перелом позвонков, множественные ссадины, травматический шок. Несчастный случай связан с производством.

Причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, а также отсутствие регламента на проведение осмотра зданий и сооружений на соответствие требований государственных норм.

По результатам проведенных проверочных мероприятий виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240 тыс. руб.